专家把脉中卫富硒产业发展 共同探讨方向和路径

【查看原图】
中卫市计划打造3个全国富硒农产品“单品冠军”
专家把脉中卫富硒产业发展 共同探讨方向和路径
专家把脉中卫富硒产业发展 共同探讨方向和路径
来源:人民网-宁夏频道  2018年06月28日15:25

人民网中卫6月28日电(贾茹、实习生 罗鸣) “宁夏拥有独特的富硒土壤和气候资源,在此环境下,生产的农产品可以达到很高的富硒标准。”国际硒学会秘书长尹雪斌在今天上午举行的宁夏富硒农产品推介会上提到,硒元素对人体健康有着重要作用,富硒农产品将成为未来消费发展趋势。

推介会上,国内外硒产业专家围绕硒产品进行了学术交流和研讨。与此同时,中卫市推介发布了富硒硒砂瓜、富硒枸杞生产及上市等情况,专家学者共同探讨中卫富硒产业发展方向和路径。

近年来,富硒产业已成为中卫市现代农业转型升级,实现质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新引擎。中卫抢抓发展机遇,发展富硒产业,打造“中国塞上硒谷”,充分发挥独特的自然富硒资源禀赋。计划通过3至5年时间,着力打造中宁枸杞、香山硒砂瓜、中卫苹果3个全国富硒农产品“单品冠军”,让富硒产业成为乡村振兴、农业供给侧结构性改革和农业农村现代化发展的突破口和增长点。

据了解,中卫农业资源富集,是全国生态文明建设十佳示范城市,以及西北重要的商品粮、瓜果、蔬菜、水产品和牛羊肉生产基地,“中宁枸杞”“中卫硒砂瓜”“南长滩大枣”和“南长滩软梨子”被列入国家农产品地理标志保护产品。

分享到:
(责编:高嘉蔚、宽容)