2018枸杞产业博览会枸杞新产品发布举行

2018年06月28日08:23  来源:宁夏新闻网
 

  6月27日,2018枸杞产业博览会枸杞新产品发布暨电商赋能大会在中宁县举行。枸杞酵素、枸杞原浆等一系列新产品研发成功,标志着枸杞产业精深加工体系迈向全新的发展阶段。

  在发布会上,宁夏润德生物科技有限责任公司、宁夏全通构杞供应链管理股份有限公司、宁夏中杞构杞贸易集团有限公司等企业发布了最新的枸杞产品,京东集团分享了电商品牌推广、物流配送、供应链体系方面的知识。

  据宁夏润德生物科技有限责任公司总经理王磊介绍,枸杞酵素不仅含有构杞本身的多糖、维生素、矿物质、氨基酸等营养成分,长时间的成熟发酵,生酵素、乳酸菌和发酵促进物质被充分释放出来,枸杞本身含有的营养物质通过发酵后释放出的生酵素、乳酸菌等促进物的催化,将大分子物质转化为人体更易吸收的小分子物质,是针对和帮助都市人排出体内毒素,排出影响健康的有害物质的不二之选,使自身的机能正常运作,身体得到恢复和改善。

  据了解,近年来,中宁县大力实施科技创新驱动战略,建立科技创新支撑体系,筹建中宁枸杞院士工作站,成立了中国优农协会枸杞产业分会、中国中药协会枸杞专业委员会、中宁枸杞产业协会和杞源堂枸杞创新研究院,集中攻克制约枸杞产业发展的“瓶颈”问题,有力地促进了产业转型升级。

IMG_20180627_102500.jpg

  中宁县还积极对接与中科院、宁夏农科院、天津科技大学等20多家科研院所合作,研发生产出枸杞糖肽、冻干枸杞、枸杞酵素、枸杞啤酒、枸杞面膜等深加工产品,种类由以前4大类20余种发展到目前的7大类50余种,产值由以前的10亿元增加值目前的20.5亿元,枸杞加工转化率达20%以上,2017年产业综合产值达39.7亿元。(记者 胡俊)

IMG_20180627_193350.jpg

QQ图片20180627222044.jpg

(责编:阎梦婕、宽容)