朋友圈现领取助学金不实信息

银川市总工会辟谣: 金秋助学政策8月后发布

2018年06月27日08:32  来源:宁夏新闻网
 

  近日,不少银川市民微信朋友圈内收到一则关于考上二本的家庭困难的学生到银川市总工会领取助学金的消息。6月26日,记者从银川市总工会获悉,此条信息为不实信息,请广大市民勿信、勿传。

  在朋友圈传播的这则信息为:“谁家今年有考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。9月14号结束。”

  银川市总工会郑重申明,银川市总工会未发布此类信息,将保留向散布不实信息者追究法律责任的权利。银川市总工会金秋助学相关政策将于8月后正式发布,请考生及家长届时关注。(记者 周一青)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)