“中宁枸杞”区域品牌价值达161.56亿元

2018枸杞产业博览会在宁举行

2018年06月26日22:13  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网中宁6月26日电(记者禹丽敏)6月26日上午,2018枸杞产业博览会在宁夏中宁开幕。甘肃、青海、新疆、内蒙古、宁夏等各枸杞主产省、县(区)、产业主管部门负责人、枸杞客商、参展商等700余人参加开幕式。此次博览会主题为绿色、品牌、融合,展区共设置特装展位76个、标准展位92个,全国近200家企业参展。

枸杞是宁夏的地域符号、特色产业、文化品牌,也是宁夏对外开放的一张“红色名片”。近年来,杞乡中宁不断扩基地调布局、强科技提品质、兴加工促转化、拓市场树品牌、推文化促融合,助推中宁枸杞走上了一条创新、突破、崛起的转型升级之路,在助力农民增收、生态增量、旅游增长、文化增色的同时,更实现了从种苗繁育、标准生产、科技研发到质量追溯、品牌宣传、市场营销的全产业链升级。目前,“中宁枸杞”区域品牌价值达161.56亿元,跻身全国农业区域品牌前十强。

参展商与顾客之间进行交流。

农业农村部农药检定所总农艺师季颖在开幕式上表示,推进农产品绿色、品牌、融合发展,是农产品开拓市场的关键。枸杞产业是集经济、社会、生态三种效益于一身的特色产业,是“绿水青山就是金山银山”的生动诠释。中宁枸杞的好品质源于环境、基于生产、成于技艺。农业农村部将在加快枸杞农药残留限量标准制定等方面进一步助推宁夏枸杞走出国门。

据悉,此次博览会期间还将举行枸杞产品展览展示、枸杞采摘节、枸杞产业健康发展高峰对话等相关活动。

(责编:宽容、贾茹)