第七届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松9月2日鸣枪举行

活动特设宁夏选手特别奖

2018年06月26日15:02  来源:人民网-宁夏频道
 
第七届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松9月2日鸣枪举行

 人民网银川6月26日电 (贾 茹)今天上午,记者从相关新闻发布会上获悉,第七届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松(以下简称“宁马”)将于2018年9月2日在宁夏吴忠黄河奥林匹克体育中心鸣枪举行。此次赛事分别设马拉松、半程马拉松和迷你马拉松,总规模控制在20000人以内。

据悉,在赛前,宁马还将委托专业路跑训练机构全方位指导选手如何准备赛事、分配体能、冲击PB等。今年赛事首次推出“体育+公益”模式,以“助学”为主要目的,邀请全国的优秀跑步爱好者,携手公益与跑步,共同为贫困山区的儿童搭起彩虹桥梁。

在活动奖励办法上,全程、半程马拉松男、女组分别录取前30名,其中第1名至第3名运动员各颁发奖杯一座,领奖服一套。为鼓励更多本地选手参赛,活动还特设宁夏选手特别奖。

据主办方介绍,报名自6月26日上午11时开始,至7月15日下午17时截止。报名方式可以登陆宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松官方网站或官方微信报名。

(责编:高嘉蔚、宽容)