摩拜免押城市扩容 银川开启无门槛免押骑行时代

2018年06月26日08:35  来源:宁夏新闻网
 

QQ截图20180625120844.jpg

  6月25日,全球智能共享单车摩拜单车宣布,无门槛免押金城市再扩容,银川成为新一批免押城市,且无需与第三方信用分挂钩,人人都可免押骑行。

  据了解,摩拜单车自去年4月进入银川以来,为大家提供了便捷、高效、绿色的出行方式,成为城市公共交通一道亮丽的风景线。数据显示,过去一年,银川人骑行总里程超5748万公里,银川用户单次最远骑行距离超过30公里,银川用户单次骑行的平均速度为每小时9.43公里。

  今年5月起,摩拜单车陆续在多个城市实行无门槛免押。不仅给用户带来了更好的骑行体验,而且推行的无门槛免押,没有任何限制,也无需大额充值,注册并实名认证后即可使用单车。此次再度扩大免押范围,是为了在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列。免押启动后,银川新老用户都可便捷参与。对于已充值押金的老用户来说,可以随时在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作,在线申请退押金,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2到7个工作日内押金会退回到原支付账户,退完押金后,不影响用户骑行。工作人员表示,若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

  另外,用户也可以不用安装app,直接用微信扫码骑。微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。(记者 王莹)

(责编:高嘉蔚、宽容)