宁夏大学生暑期“三下乡”禁毒志愿服务启动

2018年06月26日08:32  来源:宁夏新闻网
 

  在第31个国际禁毒日到来之际,6月25日,宁夏大学生暑期“三下乡”禁毒志愿服务启动仪式在北方民族大学举行。

mmexport1529932723012.jpg

  为宁夏禁毒事业贡献青年智慧、青年力量,自治区禁毒办、自治区教育厅、自治区团委在全区部署开展了“2018年全区大学生暑期‘三下乡’禁毒志愿服务活动”。来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏警官职业学院等12所高校1000名大学生加入我区禁毒志愿者服务队伍。通过组织大学生禁毒志愿者深入城市社区、农村乡镇开展禁毒宣传活动,发扬“奉献、有爱、互助、进步”的精神,使“健康人生,绿色无毒”的理念深入人心,并汇集成磅礴的禁毒力量,将禁毒人民战争进行到底。

mmexport1529932743547.jpg

  近年来,全区禁毒工作成效明显,禁毒斗争形势日趋向好。但是,受国际毒潮泛滥和国内涉毒因素增多的影响,我区禁毒斗争形势依然不容乐观,全区登记在册吸毒人员3万多名,青少年群体占比较高,25岁以下吸毒人员有500余人,吸毒人员持续增多,不少青少年沉醉其中,走上了不归路。历史和现实反复证明,毒品毁灭自己、祸及家庭、危害社会,往往是一个国家一个地区经济落后、社会动荡的重要祸源,只有彻底解决毒品问题,才能保持社会的长期稳定,才能为改革发展大局营造良好的社会环境。

mmexport1529932759520.jpg

  自治区相关领导在启动仪式上指出,禁毒工作是一项具有长期性、综合性的系统工程,涉及面广、任务繁重,需要社会各方面的大力支持和广泛参与。广大高校学子既是年轻人中的佼佼者,也是国家的未来、民族的希望;既是禁毒宣传教育的重点人群,也是禁毒工作依靠的重要力量。希望同学们在开展暑期禁毒志愿服务活动中,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践相统一,充分发挥自身专业优势,贴近群众、服务社会,以实际行动展现我区高校大学生积极进取、勇于担当、健康向上的精神风貌。(记者 胡俊)

(责编:高嘉蔚、宽容)