2018智慧公共安全装备(广州)博览会将于9月举办

2018年06月25日11:10  来源:法制日报
 

由法制日报社主办的“2018智慧公共安全装备(广州)博览会”及“智慧政法与公共安全”研讨会将于9月27日至29日在广州中国进出口商品交易会展览中心举办。作为活动内容之一,主题为“智慧政法与公共安全”有奖征文活动(征文启事见二版)于今日正式启动。

此次博览会由广东安防通信联盟、深圳智慧安防行业协会协办,法报文化传媒(北京)有限公司、深圳智法安防通讯科技展览有限公司承办,展示范围包括公共安全、网络安全、信息安全、智能化基础装备、智能办公设备、警用装备、电子信息通信装备、视频监控等技术装备,以及大数据应用、人脸识别、VR、无人机、机器人等前沿科技产品。

这是法制日报社深入贯彻“实施大数据战略,大力加强智能化建设,推动新时代政法工作质量变革”的工作要求,大力宣传政法领域改革创新实践成果、理论成果、制度成果,推动政法智能化建设跨越式发展的一项重要举措。

据了解,此次博览会定位精准、主题鲜明,将有一大批“智慧公共安全”领军企业和来自全国各地的公、检、法、司有关部门负责人齐聚广州,共同展示和观摩高新智能科技装备的研究成果,为推进智慧政法建设与智慧公共安全搭建一个政企交流平台。

博览会期间,法制日报社还将主办“智慧政法与公共安全”研讨会、讲座和“智慧政法与公共安全”征文活动颁奖会,获奖者将受邀出席。(记者 章宁旦)

(责编:高嘉蔚、宽容)