青海玉树获文旅品牌传播奖

2018年06月25日11:16  来源:人民网-人民日报海外版
 

  青海玉树日前在第三届中国文旅产业巅峰大会上获颁“十大品牌文旅品牌传播奖”。青海玉树旅游局局长阿夏永红介绍说,玉树是属于地球人类真正的国家公园。长江、黄河和澜沧江的源头在玉树,昆仑山的主峰玉珠峰在玉树,世界自然遗产可可西里、三江源国家公园核心区、中国藏族文化生态保护区、见证藏汉民族友谊的千年唐蕃古道,这些珍贵的旅游资源都在玉树。

  近年来,玉树旅游按照“着重通过体验大自然来培养人们对环境和文化的理解、欣赏和保护,以达到生态可持续发展的旅游,真正意义上实现人与自然、人与动物的和谐共生,而非人与大自然的隔离”的国际生态旅游标准,不断加快旅游业发展,旅游产品日益丰富,基础设施更加完善,接待服务能力进一步提高,“三江之源、圣洁玉树”的品牌效应、吸引力和影响力不断增强。(海 文)

(责编:高嘉蔚、宽容)