宁夏:书记市长一周动态(6月18日-6月22日)

2018年06月23日09:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月23日电 (高嘉蔚)这一周(6月18日至6月22日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

6月20日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,再次全面系统听取中央第二环保督察组移交督办环保突出问题办理及整改落实情况,逐一研究部署整改工作。姜志刚强调,要痛下决心,铁腕整改,积极回应人民群众对美好生活的向往,提供更多优质生态产品,推动生态文明建设取得新成效,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

6月21日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到贺兰县暖泉工业园区,走企业、进车间、看设备、问工艺、察环保,督办调研中央环保督察组移交环保突出问题治理工作。他强调,要统筹政治效益、社会效益和经济效益,下决心真改、真干,把群众反映突出的环保问题解决好,积极回应人民群众所想、所盼、所急,同时要以此为契机加快产业转型升级,推动高质量发展。

6月21日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,全面听取自治区60大庆银川市相关筹备工作情况,以及银川都市圈“西线供水”工程、银川市“东热西送”工程等重点项目建设进展情况,逐项分析建设中遇到的问题,研究解决问题的措施,部署下一阶段工作。

石嘴山市

6月21日,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东主持召开市委理论学习中心组专题学习会,集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。彭友东强调,石嘴山市各级各部门和领导干部要深刻领会习近平生态文明思想,深入贯彻党中央关于加强生态文明建设和生态环境保护、打好污染防治攻坚战的部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措做好中央环保督察反馈问题整改工作,推动石嘴山市生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。

石嘴山市市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导出席会议。

6月21日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东专题调研督办由他包抓的中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立绿色发展理念,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不折不扣地抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改工作。

6月21日,石嘴山市重点工作推进会召开,传达国家发改委关于石嘴山市推进“互联网+”行动、建设互联网城市有关情况的报告;通报中央环保督察“回头看”自治区退回转办件情况;听取《石嘴山市部分工业园区(片区)行业整治提升实施方案》;通报石嘴山市“蜗牛项目”“蜗牛工程”总体情况。石嘴山市市长李郁华,市委副书记王建出席会议。

吴忠市

6月17日上午,吴忠市委书记沈左权到盐池县惠安堡镇隰宁堡村,督办中央巡视组转办件办理工作。沈左权强调,要坚持实事求是、依法依规、合情合理,既要具体问题具体分析,根据实际情况解决群众反映强烈突出问题,更要做好政策解释和普法工作,让群众切实了解法律政策依据,真正做到“案结事了”。

6月17日上午,吴忠市委书记沈左权到利通区东塔寺乡再生资源市场、太阳山开发区宁夏庆华煤化工有限公司及太阳山温泉国家湿地公园等地,现场督导检查中央环保督察“回头看”转办件办理情况。沈左权强调,对群众反映强烈的环保突出问题,要高度重视、立说立行,实事求是、坚决整改,对问题严重、拒不整改的要依法依规、严肃问责。同时,要举一反三,主动开展排查整治,对偷排偷放、非法排污、损害生态环境的,一经发现要依法予以严厉打击。

6月21日下午,吴忠市市长喜清江参加2018年政银企对接会,强调要从战略和全局高度,充分认识金融服务实体经济的重大意义,优化配置金融资源,提升金融服务实效,做好风险防范化解,形成金融发展与实体经济发展的良性互动。

6月22日上午,吴忠市市长喜清江主持召开市政府第23次常务会议。会议听取了上半年环境保护工作情况、中央第八环保督察组反馈意见整改情况、中央第二环境保护督察组“回头看”转办案件办理情况,审定了《吴忠市城乡环境综合治理条例(草案)》《吴忠市安全生产行政责任规定》等事项。

6月22日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第11次常委会会议, 市长喜清江参加会议。会议传达学习了自治区党委书记石泰峰来吴调研脱贫攻坚工作暨督查中央环保督察“回头看”举报受理问题重要指示精神,全区新时代激励干部新担当新作为、加强改进选调生工作暨干部培养选拔座谈会精神。听取了五届市委第二轮常规巡察情况、中央环保督察“回头看”转办件办理情况汇报,审议了《中共吴忠五届市委巡察工作规划(2017-2021)》《中共吴忠市委关于被巡察党组织配合巡察工作的有关规定(试行)》《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》等文件。

中卫市

6月21日,中卫市委书记何健主持召开市委专题会,研究部署中央环保督察“回头看”环境问题整改工作。

6月22日,中卫市委书记何健主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央环保督察组有关要求,安排部署全市环境保护工作。

(责编:高嘉蔚、宽容)