促进互利共赢 中国商务区联盟来银“取经”

2018年06月22日18:25  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月22日电  2017年6月,中国商务区联盟秘书处公布2017年联盟年会承办单位民主推选结果,银川阅海湾中央商务区成功当选。经过一年来紧锣密鼓的筹备工作,第七届中国商务区联盟年会今天在银川召开,这是中国商务区联盟年会首次在西北地区举行,吸引了来自北京、上海、广州、杭州等21个中国商务区联盟会员单位参加。

银川市金凤区区长赵会勇在第七届中国商务区联盟年会上致辞。他说,阅海湾中央商务区作为银川创新驱动、转型升级、扩大开放的核心平台,累计投资已超过250亿元,成功引进绿地、新华联等中外500强在内的企业1330余家,2017年实现产值260亿元,创造税收14亿元。今后,金凤区将进一步立足区位优势,融入联盟发展,为各城市CBD开展合作共赢,促进商务区更好地带动城市经济健康蓬勃发展献计出力。

年会期间,将由广州CBD主持召开“CBD在城市群建设中的作用”圆桌座谈,郑州CBD主持召开“构建金融聚集区 助力CBD发展”圆桌座谈会,银川CBD主持召开“CBD的楼宇经济发展”圆桌座谈会。(宽容)

(责编:宽容、贾茹)