未来四个月 宁夏文化艺术节为群众送上精神“大餐”

2018年06月22日18:22  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月22日电 (宽容、实习生 梁宏鑫)记者今天从宁夏文化艺术节活动新闻发布会上获悉,为喜迎宁夏回族自治区60周年大庆,自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局、自治区文联四家部门携手,于2018年7月至10月开展文化艺术节。

据了解,本次艺术节以“走过六十年·走进新时代”为主题,按照“以银川市为主阵地、以五市为分中心、覆盖全区城乡”的办节思路,整合资源、创新载体、拓展范围、注重惠民,通过专业文艺展演、群众文化文艺活动、文化产品展销文化遗产展示等4大版块16项活动,集中展示十八大以来自治区文化建设所取得的巨大成就,为自治区60大庆营造喜庆热烈、欢乐祥和的文化氛围。艺术节期间,主办方将开展WDC世界国际舞蹈锦标赛,“颂歌唱宁夏”专场音乐会,美术书法精品展,庆祝自治区成立60周年主题文艺晚会精选节目全区巡演等一系列活动;此外,还将邀请区外文艺院团来宁进行演出,届时,将上演《王贵与李香香》、《蔡文姬》、《大河开凌》等一系列精品剧目。

主办方表示,艺术节期间的演出票价将结合当地消费习惯,实行免费或低票价,让广大群众都能够进的起剧场、看的起演出、欣赏到佳作。

(责编:贾茹、宽容)