农发行3年多累计投放支农贷款5.64万亿元

2018年06月22日10:20  来源:人民网-人民日报
 

  21日,第169场银行业例行新闻发布会在京召开。发布会上,中国农业发展银行副行长林立介绍了农发行发挥农业政策性银行职能作用,高质量服务乡村振兴战略情况。2015年以来,农发行累计投放支农贷款5.64万亿元,截至5月末资产总额6.77万亿元,在金融服务“三农”发展和乡村振兴中发挥了支柱和骨干作用。

  “农发行作为我国唯一的农业政策性银行,高质量服务乡村振兴战略,是农发行的崇高使命和政治任务。”林立介绍,农发行总行10个专题调研组分赴11个省开展调查研究,全国31个省级分行同步组织调研,深入基层,走村进户,为服务好乡村振兴战略奠定了基础。下一步,农发行将重点围绕保供给、战脱贫、强产业、补短板、防风险五大方面,当好服务乡村振兴战略的“排头兵”和“主力军”。(记者  常钦)

(责编:高嘉蔚、宽容)