共话电商扶贫模式 助力地方经济发展 

2018年06月21日17:33  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月21日电(宽容)6月21日,2018中国电商发展市长论坛在银川举行。来自银川市、苏州市、焦作市、渭南市等全国各地六十多个城市和500多人参会。

本次论坛主要以“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”为主要目标,深入开展电子商务进农村和“互联网+”行动,培育经济新增长点、形成新动能,打造经济新常态下电商发展的良好生动局面,让电子商务在经济社会领域发挥更大的作用。

银川市副市长孙学庆作交流发言

银川市、苏州市、焦作市,陇南市和渭南市等地市长参加论坛并发表主旨演讲,交流分享当地电商发展中取得的宝贵经验和创新模式,让与会者全面了解闻名全国的“陇南模式”,感受苏州电商的古典与现代,聆听到焦作、渭南等地电商发展的先进经验。会上,宁夏回族自治区人民政府台湾事务办公室与苏州市人民政府台湾事务办公室就建立台资企业转移对接机制、台资企业赴宁夏投资兴业等事宜签订战略合作协议。

宁夏台办与苏州市台办就相关投资事宜签订战略合作协议

近年来,宁夏通过推进电子商务进农村、进社区等项目,配合农村物流、农村金融等服务体系,主动借力东西交流、闽宁对口扶贫等优势资源,培育出一大批能独立运用电商平台的“行家里手”。2017年,宁夏参与“双十一”购物节的个人卖家达871家,一批新兴农民通过互联网创造新的就业机会,有了稳定收入。

陕西渭南市副市长高洁表示,银川市和渭南市同属西部城市,今后应该加强交流合作,让小电商发挥大作用,提高当地农副产品的知名度和美誉度。

(责编:高嘉蔚、贾茹)