北大医信健康医疗大数据实验室银川中心揭牌

2018年06月21日07:59  来源:宁夏日报
 

  近日,北大医信健康医疗大数据实验室银川中心揭牌。这是银川市发展互联网+医疗健康产业的重要一环。

  据了解,北大医信利用健康医疗大数据,已在医院信息化建设、医疗信息集成、行业标准化建设上达到了国内顶尖水平。

  在银川设立健康医疗大数据研究中心后,北大医信将依托北京大学学术力量,建立银川市健康医疗大数据产学研共建体系,就健康医疗数据隐私保障体系研究、居民健康智能管理、医疗质量量化评估等方向构建大数据模型、产出应用成果,并借助银川市健康医疗大数据运营公司,形成以科研和数据服务运营相辅相成的健康医疗大数据共享体系、科研体系、服务体系、运营体系,实现健康医疗大数据服务项目与本地的医保、医药、医院管理、健康管理等业务需求融合,用数据优化管理,用数据提升健康。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)