宁夏60岁,上海支宁人再相聚

2018年06月20日09:15  来源:宁夏日报
 

  “老哥哥,好多年没见你,还好吧!”

  “我很好,见到你们真是好高兴啊!”

  6月18日,端午节,80多位上海支宁人为庆祝宁夏回族自治区成立60周年再次相聚。他们挽着手,彼此间有说不完的思念、道不尽的话语。

  60年前,有800多名上海青年离开父母亲朋,前来支援宁夏社会主义建设事业。当年,他们中年龄最小的16岁,最大的33岁。他们和来自其他省市的支宁青年一道,奋战在宁夏各条战线。许多人的儿孙们也成为宁夏事业新的建设者。

  悠悠六十载,当年的青春少年,如今已是耄耋老人。今年是自治区成立60周年,这些支宁老人分外高兴,希望通过相聚再叙友情,共话宁夏今日发展成就。十多位返回上海养老的老支宁人闻讯后,坚持赶回宁夏参加活动。

  老支宁们说,经过全区各族人民艰苦奋斗,宁夏各项事业取得了巨大成就。如今,他们虽然不能身体力行为宁夏作贡献,但他们无时无刻不在为宁夏发展进步鼓劲加油。(记者 鲁延宏)

 

(责编:宽容、贾茹)