群众投诉:同心县污水处理厂上报验收情况不实

环保检查:整改正在加快推进 在线数据仍不达标

2018年06月20日09:14  来源:宁夏日报
 

  近日,中央第二环保督察组接到投诉称:同心县污水处理厂改造工程上报验收情况与实际情况严重不符,污水处理厂臭气熏天,植物相继枯萎死亡。中央第二环保督察组向属地监管部门移交了转办件后,同心县立即采取行动,进行调查整改。6月12日,中华环保世纪行宁夏行动执法检查组来到同心县污水处理厂,现场视察项目整改进展情况。

  记者随检查组来到项目现场,看到厂内所有建设项目已完工,项目采取了封闭式设计,污水处理池全部加盖,无明显臭味。厂区内栽植的绿化树长势良好,并未发现举报案件中投诉的“植物枯萎死亡”的现象。

  据该厂负责人介绍,工程于2017年10月开工,2018年4月15日竣工,5月8日已进行了工程竣工验收,5月19日至今,氨氮、COD等数据均达到了一级A排放指标,现在正在开展环保竣工验收工作。

  然而,检查组察看该厂在线监测数据时发现,当日总磷在线数据为4.0780mg/L,总氮在线数据为38.1532mg/L,化学需氧量为24.95mg/L。根据国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,总氮、总磷仍属超标。“总氮还在调试阶段,现在的数据高出标准两倍。”对此,该企业负责在线监测的工作人员杨荣答复称。(记者 尚陵彬)

 

(责编:宽容、贾茹)