宁夏整治不动产登记窗口作风

现场评价倒逼解决“推绕拖”

2018年06月20日08:44  来源:人民网-人民日报
 

本报银川6月19日电 (记者朱磊)记者从日前召开的宁夏回族自治区不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署视频会上获悉:宁夏将对11个不动产登记窗口作风问题进行专项整治整改,以解决不动产登记“推绕拖”“办证难”问题。

此次整治工作将重点围绕作风、业务、廉政等3个方面的11个问题整改,具体包括:限号倒号、群众反复跑路、服务态度生硬、违法违规收费、分散登记历史遗留问题久拖不决等5项为民服务意识淡薄的作风问题;窗口配置不够、人员配备不足、业务流程复杂、职责履行不完整等4项为民服务水平不足的业务问题;收取好处费、违规登记等2项违反廉政纪律问题。

同时,宁夏提出建立不动产登记人员考核和服务评价指标体系,实现现场评价。年底前,全面实现一般登记业务办理时间不超过10个工作日、抵押登记业务办理时间不超过5个工作日。

 

《 人民日报 》( 2018年06月20日 11 版)

(责编:宽容、贾茹)