2017年宁夏6万余人次无偿献血 总献血量24吨

【查看原图】
2017年宁夏6万余人次无偿献血 总献血量24吨
2017年宁夏6万余人次无偿献血 总献血量24吨
来源:人民网-宁夏频道  2018年06月14日18:03

 人民网银川6月14日电(宽容)今天下午,由自治区卫计委、宁夏红十字会、宁夏血液中心等单位共同举办的,《献血法》颁布20周年暨第15个世界献血者日宣传活动在银川金凤万达广场举行。

活动现场,来自社会各界的献血志愿者与广大市民,分享了他们参与无偿献血的感受,动员更多的爱心人士关注无偿献血公益事业。

献血爱心市民林欣然说:“献出每一滴血也许是一点绵薄之力,但是做一些力所能及的事,帮助能所帮助的人就很开心。”

据了解,目前宁夏共有采供血机构5家,共有固定献血屋 12 个、献血房车 7 个、献血车 8 台,负责向宁夏109家医疗机构提供血液。

2017年,宁夏采供血机构共接待全血献血者62343人次,采集血液24吨,团体献血占19.07 %,其中宁夏血液中心采集15.4吨,占总采集量的64.4%。

分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)