宁夏物价局部署开展全区涉企收费专项检查

2018年06月13日09:43  来源:宁夏新闻网
 

   6月12日,记者从宁夏物价局了解到,为进一步强化涉企收费监管力度,巩固降本减负成果,优化实体经济发展环境,宁夏物价局近日印发通知,决定自即日起至10月30日,分四个阶段在全区范围内部署开展涉企收费专项检查。

  通知要求,各市、县(区)价格主管部门要围绕《自治区行政事业性收费、政府性基金目录清单》、《自治区经营服务性收费目录清单》和《自治区涉企保证金目录清单》等涉企收费目录清单执行情况和企业反映比较突出的问题开展检查,重点查处行政审批中介服务收费、电子政务平台有关收费和行业协会商会收费等方面的违规收费;鼓励社会各界通过12358价格监管平台等,积极提供违法线索;通过专项检查,切实做到企业反映突出的违规收费问题得到规范,涉企收费秩序持续好转,企业不合理负担进一步减轻。

  宁夏物价局将对各地涉企收费专项检查工作进行督导,同时公开曝光典型案例,将屡查屡犯、恶意不改的单位纳入价格诚信黑名单,列为重点监管对象,加大监督检查频次和处罚力度。(记者 徐静)

(责编:高嘉蔚、宽容)