“雕刻中国”2018中国青年版画家搜索展开展

近百件精品版画将于6月21日亮相银川

2018年06月12日12:11  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月12日电 (贾 茹)由中国国家画院版画院、银川市政府主办的“雕刻中国”2018中国青年版画家搜索展将于6月21日在银川国际版画创研中心启幕。届时,由33位中国优秀青年版画家近年创作的99件/组版画精品将亮相银川。

此次展览由中国国家画院版画院副院长、清华大学美术学院博士生导师、教授代大权策划,由中国国家画院研究员罗贵荣策展,展览时间为6月21日至7月30日,每天展出时间为10:00至17:00。

开幕式上,将揭晓评委会大奖和网络投票人气奖共6名,邀请参展青年画家及前辈艺术家一同进行艺术沙龙活动,互相聆听、分享创作理念以及版画发展现状。展览期间,还将组织市民开展版画系列公教体验活动。

据了解,中国国家画院版画院银川国际版画创研中心于2017年揭牌成立,成立后的创研中心试图通过版画展览、艺术论坛等活动,推动版画艺术的发展。“雕刻中国”2018中国青年版画家搜索展作为银川国际版画创研中心首展,不但为青年版画家创作、交流、展示搭建了良好的平台,也为银川建立和储备了专业人才,在促进“文化银川”发展与对外交流的同时,提升银川城市的影响力与艺术形象,丰富广大市民的艺术文化生活。

(责编:高嘉蔚、宽容)