贺兰公安打掉一个传销窝点

2018年06月12日09:21  来源:宁夏日报
 

  日前,贺兰县公安局打掉了一个隐藏在辖区的传销窝点,抓获3名犯罪嫌疑人,解救被骗涉嫌传销人员30余名。

  6月5日10时,贺兰县公安局经侦大队民警通过侦查掌握信息,发现辖区某小区藏匿着一个传销窝点。经侦大队立即联合城关派出所统一行动,在某小区当场抓获正在讲课的传销头目杨某芳、高某华、陈某明,解救被骗涉嫌传销人员30余名。现场还查获涉案豪华越野车2辆,成套涉案黄金标志2套和大量传销体系图、传销学习笔记及档案编码卡等。

  据犯罪嫌疑人杨某芳供述,其于今年初来到贺兰从事传销违法活动,并相继发展高某华、陈某明为骨干,3人诱骗亲戚朋友同事来贺兰从事所谓“西部阳光扶贫工程”并收取申购款,无法交钱或是钱不足的就安排专人帮忙办理银行贷款,短短半年时间就获利数十万元。

  目前,涉案的3名犯罪嫌疑人杨某芳、高某华、陈某明均已被贺兰警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(记者 陶涛)

(责编:阎梦婕、宽容)