全国中小学电脑制作活动宁夏赛区开赛

2018年06月10日14:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月10日电 (宽容) 6月 10 日,第十九届全国中小学电脑制作活动(宁夏赛区)机器人竞赛在银川六中开赛,来自全区各市县(区)的78支代表队,121 名学生参加了赛事,其中小学组35支,初中组38支、高中组5支。

本次机器人大赛的主题是 "实践、探索、创新"。比赛项目有八大类,分别是机器人灭火、纳茵特智能挑战赛、人型机器人全能挑战赛、WER能力挑战赛、FLL工程挑战赛、中鸣超级轨迹赛、机器人足球、机器人篮球。

自治区教育厅负责人表示,宁夏中小学电脑制作活动机器人竞赛的发展为全区中小学生提供了重要的交流展示平台,也成为促进学校科学技术教育和学生综合素养的一个“好帮手”。但是目前竞赛活动参与地区之间、学校之间的差距还较大,今年有的市县参赛队伍很多,有的市县很少,有的没有派出一支队伍。作为一项全区性的大型学生竞赛活动,希望各地各学校创新活动方式,创造更多有利条件,引导更多地区更多学校用好各类资源,参与到这项活动中来,让更多的学生受益,从而提高全区中小学校创新素养,推动基础教育综合改革,取得更多成果。

据了解,本次大赛组委会将对各赛项3个组别的前3支优秀队伍的参赛学生、全体参赛指导教师、裁判员以及优秀组织学校进行表彰奖励,受表彰人数将占参赛人数的60%以上,奖励金额达7万多元。

(责编:高嘉蔚、贾茹)