宁夏:书记主席一周动态(6月2日至6月8日)

2018年06月10日08:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月10日电(贾 茹)这一周(6月2日至6月8日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

6月2日

开展环境保护督察是党中央关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,自治区党委、政府对中央环保督察“回头看”高度重视。6月2日,自治区党委书记石泰峰就媒体报道“泰瑞制药涉嫌表面整改”作出批示:“对泰瑞制药涉嫌表面整改的问题,银川市要尽快进行核查,对表面整改、虚假整改、敷衍整改等弄虚作假的行为,要严肃追责,绝不姑息。”自治区主席咸辉批示:“请银川市认真核查,严肃整改。各地各部门要认真落实中央环保督察组‘回头看’各项要求,盯住问题清单真整改,坚决杜绝表面整改、假装整改,确保我区存在的环保问题得到有效整治。”

6月4日

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在宁夏回族自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉陪同下在银川市考察。

6月5日

6月5日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到石嘴山市调研督办中央环保督察“回头看”反馈的问题暨贺兰山生态环境综合整治情况,强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,真下决心、态度坚决、立行立改,以壮士断腕的勇气抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改落实,切实解决群众反映强烈的环保突出问题。

6月5日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在银川市调研督办黑臭水体治理工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢扭住中央环保督察反馈问题整改,坚决落实中央环保督察“回头看”要求,大力实施生态立区战略,用最严格制度最严密法治保护生态环境,深入实施“水十条”,下大力气治理黑臭水体,努力让宁夏每一条河流都能长治久清。

6月7日

一年一度的高考牵动着莘莘学子和千家万户的心。6月7日上午,自治区党委副书记、自治区主席咸辉来到宁夏国家教育考试考务指挥中心检查指导高考工作,通过视频了解高考运行情况。咸辉强调,高考是国家大事、民生要事,要以对党和人民负责的态度,全力以赴做好高考各项工作,让考生以最佳状态应对人生大考,以从容心态书写精彩答卷。

6月8日

6月7日至8日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉在海原县调研脱贫攻坚工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贫困群众的感受作为扶贫工作的晴雨表,拓宽思路、多措并举,探索从田间到车间扶贫开发的新路径,提供精准稳定可持续的致富机会,让贫困群众生活更有奔头、脱贫更有质量、未来更加幸福。

(责编:宽容、贾茹)