宁夏公安全力护航高考

2018年06月08日11:41  来源:宁夏新闻网
 

  6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕,为确保高考安全、平稳、顺利进行,宁夏各级公安部门多措并举,全力开展高考期间安全保卫工作。

  上午7时,银川市兴庆区交警一大队高考执勤民警辅警提前1个半小时到达执勤考点,安保工作全面展开。7时30分,各考点执勤民警辅警对交通管制路段违停车辆进行清理,引导提前送考生的车辆即停即走。8时整,摆放交通管制指示牌、锥形筒、拉起警戒线,开始对交通管制路段进行封闭,对车辆进行分流,疏堵保畅。大队领导及时和考点治安警对接,共同做好安保工作。

  石嘴山市交警分局利用直播平台进行了现场直播,并与宁夏交通广播直播间现场连线,向全区听众介绍石嘴山市高考安保情况。

  女儿考场内高考,母亲考场外执勤“陪考”。高考前一天,吴忠市公安局利通分局为落实从优待警措施,决定为子女参加高考的民警、辅警放假两天。但为了保障高考期间的考场周边秩序,板桥派出所民警张美霞主动请缨,坚守在工作岗位上。

  固原市公安局共抽调687名警力,为全市14123名考生保驾护航。为了全力做好2018年高考安保工作,各级公安机关周密部署、细化措施、积极行动,考前及时清理整顿考点及周边社会治安秩序,消除安全隐患、协调工地暂停施工、降低考场周边噪音;提前发布道路临时封闭及全市11个考点位置示意图,全面整治道路交通秩序;强化考生服务举措,抽调专门车辆,为考生解决临时突发性状况。(记者 胡俊)

(责编:高嘉蔚、宽容)