第三届中国西部花卉产业高峰论坛在银川举行

2018年06月04日08:14  来源:宁夏新闻网
 

  6月3日,第三届中国西部花卉产业高峰论坛及第五届中国杯插花花艺大赛西北区预选赛在银川举行。

  6月3日,第三届中国西部花卉产业高峰论坛及第五届中国杯插花花艺大赛西北区预选赛在银川国际商贸城举行,100多位业内精英齐聚银川,为兴庆区花卉产业发展建言献策。

  本次论坛邀请了中国经济趋势研究院院长、经济日报社内参部主任孙世芳、南京林业大学博士、教授级高级工程师郑勇平等专家学者就“花卉产业如何成为区域经济发展新引擎”、“做强花卉种苗,服务美丽中国”等进行讲座和分析,并通过对设施、技术、品种、生态等产业发展实质问题研讨,促进产业从量变到质变的华丽转型。

插花花艺大赛

  近年来,兴庆区花卉产业规模逐年扩大、市场占有率逐年提高、品牌影响力逐年提升、综合竞争力逐年增强,兴庆区的花卉产业已然成为宁夏特色产业发展的领军代表之一。目前,兴庆区花卉企业已达20余家,建成12个示范园区、9个示范村、5个花卉苗木市场,种植面积达7000余亩,产值达2亿元,产品远销日本、韩国及中东国家,“兴庆塞上花卉”的品牌效应持续攀升。(记者 姚振国)

观众观赏花艺

 

(责编:高嘉蔚、宽容)