宁夏:书记市长一周动态(5月28日至6月1日)

2018年06月02日08:04  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川6月2日电 (宽容)这一周(5月28日至6月1日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

5月28日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在西夏区调研基层党建和脱贫攻坚工作时强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,要以提升组织力为重点,突出基层党组织政治功能和服务功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

5月28日,银川市市长杨玉经对自治区在银实施的60大庆项目进行实地督查,现场协调解决有关问题,推动项目建设提速提质。

5月29日,银川市1~5月经济运行情况通报暨重点项目建设推进会召开,通报目前全市经济运行情况,安排部署下一阶段工作,动员全市各级党政组织和党员领导干部把思想和行动统一到“三转一高”的要求上来,进一步明确目标、狠抓落实,力争半年任务“双过半”,以优异成绩喜迎自治区成立60周年。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加会议并讲话。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经等参加会议。

在“六一”国际儿童节到来之际,5月30日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后来到银川市第二十三小学、宁夏儿童福利院、银川市第一幼儿园、银川市实验小学阅海校区,与孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节,并向全区广大少年儿童致以节日的问候,寄语全区少年儿童要努力做到理想好学习好品行好身体好,成为新时代好少年。

5月30日,银川市残疾人联合会第七次代表大会召开。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市长杨玉经等出席了大会开幕大会。

5月31日上午,银川市召开统筹推进闽宁镇脱贫致富奔小康三年行动领导小组会议,传达自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在闽宁镇建设发展调研座谈会上的重要讲话精神,安排部署近期工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议,强调要扎实落实石泰峰书记的重要指示精神,讲政治,抓统筹、抓重点、抓产业、抓治理,层层落实工作责任,全力实施乡村振兴战略,不断巩固和发展闽宁对口扶贫协作成果,推进闽宁镇脱贫致富奔小康。

5月31日,在2018年“六一”国际儿童节来临之际,银川市市长杨玉经来到银川市五幼月牙湖分园、兴庆区月牙湖回民二中和那里的孩子们欢度节日,并通过他们向全市少年儿童致以节日的问候。

5月31日,银川市市长杨玉经深入燃煤锅炉拆除、污水处理厂提标厂改造、华电东热西送项目一线,查实情、督进度,协调解决存在问题,对银川市落实中央环保督察组反馈整改工作情况再督导、再推动。

5月31日下午,自治区党委副书记、银川市委书记、艾依河河长姜志刚在银川、石嘴山等地调研艾依河水生态治理工作时强调,艾依河的生态环境治理保护事关黄河母亲河的生态环境保护,寄托着百姓的殷切期望,沿河各地要坚决履行好河长制工作职责,全力做好流域管理、治理和保护工作,推动水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作取得明显成效,打造良好水生态环境,实现艾依河水清、岸绿、景美。

石嘴山市

5月28日,石嘴山市召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会,会议强调,要牢固树立习近平生态文明思想,进一步提高认识,全力做好环保督察“回头看”各项工作,确保污染防治各项措施不折不扣落实到位,以过硬的整改实效迎接中央环保督察“回头看”。会议传达了自治区迎接中央环保督察“回头看”工作部署会精神及自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东的批示精神。市长李郁华市领导出席会议。

石嘴山市召开特色田园小镇美丽田园乡村推进会,看先进、找差距,看变化、增动力,看亮点、学经验,形成比学赶超、奋勇争先、高歌猛进的工作氛围,进一步推进特色田园小镇和美丽田园乡村建设,全力推动乡村振兴战略实施。市长李郁华等市领导出席会议。

5月30日,石嘴山市第十四届人大常委会第十一次会议召开。自治区人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任彭友东主持会议。

5月31日,石嘴山市长李郁华督查中央环保督察“回头看”问题整改工作时强调,做好中央环保督察反馈意见整改工作是当前一项非常重要的政治任务,各县区和相关部门要加强协调配合,着力解决整改工作中存在的问题,确保各项工作顺利推进。

吴忠市

5月28日,吴忠市委书记沈左权到市区主要交通路段,利通区金积镇、高闸镇、毛纺织产业园,同盛化工有限公司,市公安局指挥大厅等调研点,督导检查道路交通、农村环境治理、违章建筑拆除、企业安全生产等综合执法情况,并召开全市依法治市工作领导小组2018年第1次全体会议。会议强调,各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识法治建设的重大意义,积极发挥法治对经济发展的引领、规范和保障作用,抓突出问题、抓关键环节、抓管用举措,落实好今年全面依法治市各项重点工作任务,全力推动依法治市工作取得实效。吴忠市市长喜清江参加全市依法治市领导小组会议。

5月29日,吴忠市委书记沈左权到同心县田老庄乡五道岭子村、李家山村和下马关镇王古窑村实地调研脱贫攻坚工作。沈左权强调,脱贫攻坚工作要再精准、再务实,扎实做好建档立卡贫困户的信息核对、动态调整、政策落实等基础性工作,切实把精准扶贫各项政策落实到位。要把发展扶贫产业作为推动脱贫攻坚的重中之重和长久之计,坚持适度规模发展,培育和扶持有实力、有市场、有前景的农业龙头企业做大做强,吸纳贫困群众就近就业、稳定增收。

5月29日下午,吴忠市市长喜清江参加市五届人民政府第二次全体会议暨廉政工作会议。会议指出,新时代的新担当新作为,必须体现在讲政治、守规矩、强本领上,体现在讲责任、勇担当、善创新上,体现在讲质量、重效益、惠民生上,体现在讲廉洁、靠法治、严要求上。各县(市、区)、各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照自治区党委、政府和市委的部署要求,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,深入推进党风廉政建设,全力以赴抓好各项工作落实。

5月29日,吴忠市委书记沈左权在同心县田老庄乡李家山小学与少年儿童共庆“六一”儿童节。

5月30日上午,吴忠市委召开专题会议,研究审议《吴忠市全域旅游发展总体规划(2017-2030)》,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加会议。

5月30日下午,吴忠市市长喜清江参加市政府办公室机关党支部“不忘入党初心,坚定理想信念”专题组织生活会,要求市政府办公室党员干部要加强理论学习,坚定理想信念,牢固树立马克思主义民族观宗教观,严格落实好党的各项民族宗教政策。

5月31日上午,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江参加吴忠市创建全国文明城市动员会。会议强调,创建全国文明城市是一项系统工程,创建标准高,测评体系严。全市上下要统一思想,凝聚共识,坚定创则必成的决心信心;找准短板、精准发力,形成齐抓共管的强大合力;靠实责任、强化担当,切实把创城各项工作落到实处,着力提升市民文明素质、城乡文明程度、城市文化品位和群众生活质量。

5月31日下午,吴忠市市长喜清江参加全国安全生产电视电话会议,召开市安委会2018年第二次全体会议暨“双体系”建设推进会,要求各县(市、区)、各部门认真学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加快推进“双体系”建设,紧抓煤矿、道路交通等重点领域整治,真正把责任落实到位,把措施落实到位,确保我市安全生产形势持续稳定。

6月1日上午,自治区召开中央第二环保督察组对宁夏回族自治区开展环保督察“回头看”动员会视频会议。吴忠市委书记沈左权、市长喜清江在吴忠市分会场参加会议。会后召开了吴忠市迎接中央第二环保督察组开展环保督察“回头看”工作动员会。沈左权强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,严格按照中央环保督察“回头看”和自治区动员会部署要求,突出问题导向,把握工作重点,以严肃认真的态度、严谨务实的作风,确保中央环保督察反馈问题全面彻底整改。

固原市

5月28日,自治区党委常委、市委书记张柱在市行政中心会见人保财险宁夏分公司党委书记、总经理张保东,人保财险总公司普惠金融事业部总经理王学刚一行。张柱首先对张保东一行来固原考察表示热烈欢迎,并简要介绍了固原脱贫攻坚和特色产业发展情况。

为推动全市各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻执行好监察法,深入推进新时代党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向基层延伸,5月28日,固原市委召开中心组(扩大)学习会,观看警示教育片,邀请自治区社科院院长张廉就学习贯彻监察法进行专题辅导。自治区党委常委、固原市委书记张柱,罗永红、杨刚等市在职厅级领导干部参加学习。

5月29日,固原市政府与中国人保财险宁夏分公司签订10亿元“政融保”支农扶贫项目合作协议。自治区党委常委、固原市委书记张柱,市领导杨刚、李志达、何炜,中国人保财险宁夏分公司总经理张保东,中国人保财险普惠金融事业部总经理王学刚出席签约仪式。

中卫市

5月28日,中卫市委召开常委会会议,传达学习全国生态环境保护大会精神和自治区党委常委会有关会议精神,对中卫市安全生产工作进行再安排再部署。中卫市委书记何健主持会议并讲话。

5月29日,“沙坡头杯”第四届全国大漠健身运动大赛新闻发布会举行。发布会上,中卫市市长万新恒向冠名方港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司进行了授牌。

5月30日,中卫市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习自治区政府加快推进解决固定资产投资项目建设突出问题专题会精神,听取中卫市1月至5月份项目建设推进情况的汇报,研究部署下一步工作。

5月30日,中卫市委书记何健主持召开市委常委会会议,对全市生态环境保护工作进行了再安排再部署。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,提高政治站位,端正工作态度,以足够的力量、足够的准备、足够的精力,抓好生态环境保护工作。

5月31日,中卫市市长万新恒调研中卫市全区产业转型发展推进会现场观摩筹备工作时指出,要高度重视,统筹安排,协调配合,多措并举,做精做细各个环节,确保筹备工作精准高效,全方位展示我市转型发展的亮点和成果。

(责编:高嘉蔚、贾茹)