宁夏“追防并举”使想逃之人“无路可逃”

2018年06月02日07:29  来源:宁夏日报
 

  6月1日,宁夏回族自治区反腐败案件查处协调领导小组召开会议,传达学习全国追逃追赃工作培训班精神及自治区党委常委会贯彻意见,研究部署我区下一步工作。自治区党委常委、纪委书记、监委主任许传智主持会议并讲话。

  会议肯定了我区追逃追赃工作取得的阶段性成果。2017年以来,围绕“追防并举、两手都要硬”的工作思路,各成员单位充分发挥职能优势,深入开展“天网行动”和“猎狐行动”,坚持因案施策,追逃防逃工作取得可喜战果。会议要求,要进一步深化认识、坚定信心,把追逃追赃工作作为一项常抓不懈的政治任务。会议强调,要进一步明确工作重点,面对难啃的“硬骨头”,要拿出有逃必追、一追到底的韧劲和恒心,坚决把外逃腐败分子追回来。要坚持追逃追赃一起抓、追逃防逃一起抓、受贿行贿一起抓。要再次“大起底”,将摸排范围从党和国家机关延伸至企事业单位、村组和社团,完善外逃人员数据库,做到底数清。要织密防逃制度的“笼子”,使想逃之人“无路可逃”。要加强组织领导,强化责任追究,层层落实责任,健全工作机制,着力构建起内外、上下、横向贯通运行的工作模式,为追逃防逃工作提供有力保障。(记者 房名名)

 

(责编:宽容、贾茹)