《强国时代》全面探讨强国之道

2018年05月30日13:32  来源:北京日报
 

  由红旗出版社出版的《强国时代》昨天面世,作者韩庆祥围绕着我国进入强国时代的依据、所担负的历史使命以及实现强国的根本之道,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想作为强国理论的形成逻辑与理论精髓。

  《强国时代》从“八个明确”“十四个坚持”切入,紧紧围绕“强国时代”,从历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、两大布局论、战略安排论、强军战略论、人类共同论、深化改革论和强大政党论这十大方面全方位探讨我国实现强起来的根本之道。该书由全国政协委员、中央党校一级教授韩庆祥所著,他认为:“‘行’的前提和基础就是‘知’,就是要全面、准确、深入地理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。”据了解,该书凝聚其五年来不断学习、积累、思考的成果。

  专家学者纷纷肯定《强国时代》一书出版的意义,认为该书的出版对于全体党员干部在新时代背景下提高马克思主义理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明确强国责任,具有积极的指导意义。(记者 路艳霞)

(责编:高嘉蔚、宽容)