宁夏:书记主席一周动态(5月21日至5月25日)

2018年05月27日18:24  来源:人民网-宁夏频道
 

这一周(5月21日至5月25日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

5月21日

5月21日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

5月21日,自治区主席咸辉主持召开政府第8次常务会议,分析研判1-4月全区经济运行情况;审议《关于加强政府债务管理和化解隐性债务风险的实施意见》《自治区基本公共服务领域共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》,决定修改完善后按程序报自治区党委;审议《自治区绿色建筑发展条例(草案)》、《自治区湿地保护条例(修订草案)》等4个地方性法规,决定修改完善后按程序提请自治区人大常委会审议。

5月22日

5月22日,自治区党委理论学习中心组召开专题学习会,观看自治区纪委监委以我区部分党员干部违纪违法案件为题材制作的警示教育片《贪欲之祸》,围绕《中华人民共和国监察法》开展专题学习。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。

5月24日

5月24日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市和区直有关部门调研推进“放管服”改革、提升行政审批服务效能、优化营商环境等工作,并召开座谈会,强调要切实转变政府职能,持续深化“放管服”改革,以“不见面、马上办”牵引带动其他方面的改革,着力打造更加公平、更加高效、更加透明、更加开放、更具活力的一流营商环境。

5月24日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在贺兰山国家级自然保护区和石嘴山市大武口第一水源地调研污染防治攻坚战推进情况时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会精神,大力实施生态立区战略,紧盯中央环保督察组反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,下决心保护好蓝天绿水青山。

5月25日

5月25日,自治区党委网络安全和信息化领导小组召开第五次会议,自治区党委书记、网络安全和信息化领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深入贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,努力开创宁夏网络安全和信息化工作新局面。自治区主席、网络安全和信息化领导小组副组长咸辉出席会议。

5月25日,自治区主席咸辉主持召开政府第9次常务会议,深入贯彻落实习近平生态文明思想,传达学习全国生态环境保护大会精神;审议《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》《关于促进企业家创业发展大力激发市场主体发展活力的实施意见》等,决定修改完善后按程序报自治区党委。

(责编:高嘉蔚、贾茹)