宁夏葡萄酒获布鲁塞尔大赛60个奖项

2018年05月27日09:12  来源:宁夏日报
 

  5月25日,第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛结果揭晓,中国共获得131个奖项,其中大金奖5个、金奖46个、银奖80个。宁夏贺兰山东麓产区表现优异,获得大金奖1个、金奖29个、银奖30个,获奖数占中国葡萄酒的45.8%。

  布鲁塞尔国际葡萄酒大赛是世界最具权威的四大葡萄酒赛事之一,每年举行一次。今年,第25届布鲁塞尔国际葡萄酒大赛首次走进中国,在北京举行。来自全球50多个国家和地区的9180余款葡萄酒参加评选。中国各产区的485款葡萄酒参加比赛,是历年中国参赛酒款最多的一年,成为继法国、意大利、西班牙、智利之后的第五大参赛国。

  宁夏葡萄酒在本届大赛上表现不俗,30多家酒庄共获得60个奖项,继续领跑中国奖牌榜。尤其是获得金奖29个,占中国获金奖数的63%,表现出贺兰山东麓葡萄酒品质整体优秀。(记者 吴宏林)

(责编:高嘉蔚、宽容)