敦风化俗 凝聚向上向善社会力量

宁夏青铜峡市表彰李小平等24名道德模范

【查看原图】
主持人采访助人为乐模范吴燕林。
主持人采访助人为乐模范吴燕林。
来源:人民网-宁夏频道  2018年05月24日14:14

人民网银川5月24日电 (贾 茹)5月23日,宁夏青铜峡市举行“大爱无疆·德润古峡”道德模范身边好人(宁夏·青铜峡)现场交流活动,现场表彰道德模范24人,涵盖了见义勇为模范、诚实守信模范、助人为乐模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范等。同时,还为18个青铜峡市级文明单位、3个文明村镇授牌。

活动现场,助人为乐模范李小平、吴燕林,孝老爱亲模范常兴旺、包玉凤、施艳林等多位道德模范先后登台分享感人事迹。

其中,小坝镇张岗村妇女主任吴燕林,不仅独自照顾年迈的公婆和左臂截肢的丈夫,还主动承担起长期大小便失禁、无人照料的盛惠萍老人。在工作上,吴燕林在村干部的岗位上兢兢业业,为群众办实事、办好事,创下了多个“第一”:第一个带头在村里种植螺丝菜的人,第一个开车跑长途贩运树苗等。吴燕林不屈不挠与困难做斗争和凡人善举的道德光辉,引得现场观众无不为之动容。

“通过道德模范分享故事,我们选树一批先进典型,凝聚向上向善的力量,丰富群众精神世界,让大家都来学习道德模范,争当道德模范。”青铜峡市委常委、宣传部部长杨旭年告诉记者。

近年来,青铜峡市注重典型示范引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,形成了“知荣辱、讲道德、促和谐”的社会新风尚。

分享到:
(责编:高嘉蔚、宽容)