宁夏党校以赛促教助推精品教学工程

2018年05月24日07:55  来源:宁夏日报
 

  讲台上,宁夏党校政治学教研部讲师杨春雪围绕“《论十大关系》导读”,侃侃而谈。讲台下,由全国精品课获得者、外请专家教授组成的专家评委,以及由自治区党校全体教研人员组成的大众评委认真聆听。5月22日,自治区党校精品课大赛首场复赛举行,13名教师带着专题授课,复赛评审组成员依据课程的政治性、理论性、实践性、公认性,进行打分点评。

  为实施教学品牌战略,全面推进精品教学工程,突出精品课示范引领作用,规范精品课评选工作,自治区党校制定《精品课建设实施意见》和《精品课大赛实施办法》,每年春季学期举办校级精品课大赛,每年秋季学期举办全区党校系统精品课大赛,以推动精品课培育常态化和制度化。

  整个赛事分预选准备、初赛、复赛和决赛四个阶段进行。此次校级精品课大赛自3月启动以来,自治区党校各教研部组织教师观摩了全国党校系统精品课、本校精品课,并邀请名师大家作专题辅导。参赛教师在确认选题时,重点突出理论教育和党性教育的主业主课地位,凸显党校和行政学院特色。获得全区党校系统和校级精品课奖的课程讲义和课件将以精品课、公开课形式出版,精品课大赛的全程录像将以电子音像教材形式出版。赛后,大赛组委会还会及时将所有录像反馈给参赛教师,帮助教师对照录像进行分析、总结和提升。(记者 周一青)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)