2018"行走的力量"启动 陈坤分享"情绪故事"

【查看原图】

  “每一种情绪都是苦乐共存的,会让我们的生命体更加完整。行走第八年,我们想和大家一起认知、面对、接纳自己的情绪,悦纳自我时,每一刻都是最好的自己。”陈坤在昨天举行的2018“行走的力量”启动会上告诉记者。启动会现场,陈坤不仅和大家分享了自己的情绪故事,而且还第一个填写了报名表,成为了“行走的力量”第一个报名的行者。

  据悉,启动会前在“行走的力量”官方发起的关于“最想删除的情绪”线上讨论中,200万余网友关注了此问题,其中最多人想删除“焦虑”“急躁”“暴躁”,紧随其后的是“失望”“悲观”“自卑”和“挫败感”,陈坤认为,没有必要刻意抵抗所谓的“负面情绪”,“很多人赞颂乐观、贬低悲伤,其实是一种误读,也是对于自己的不接纳,每一种情绪都是苦乐共存的,会让我们的生命体更加完整。虽然我也会被情绪困扰,但感谢情绪无法删除。”

  “行走的力量”2018年主题定义为——“每一刻都是最好的自己”。问及其中内涵,陈坤直言,“当下保持觉察,拥抱自己每时每刻的情绪,悦纳自我时,每一刻都是最好的自己。”这也是陈坤发起心灵建设公益项目“行走的力量”,第八年开始聚焦“情绪”的初衷。陈坤说,现代人的生活节奏太快,内心被碎片化的信息填满,有时缺少觉察和有序的管理,在叠加的情绪里就会慢慢被情绪裹挟,成为情绪的奴隶。他希望和大家一起认知、面对、接纳自己的情绪,持续关注心灵,迎接“心的觉醒”。

  启动会现场,行者招募通道同步开启。与往年不同,2018行者招募涉及“情绪故事”分享。而作为项目发起人、每年工作再繁忙都会坚持行走的陈坤,除现场填写首轮报名资料外,也和大家分享了自己的情绪故事,成为了2018年首位报名的行者。

  秉持着“在行走中内观自我,在安静中唤醒内心力量”的内核,“行走的力量”每年都会招募不同身份和职业的行者前往远离城市的地方进行“止语”行走。为了让广泛人群都有机会加入,今年,行者选拔将继续在全国范围内不设限招募——经过三轮选拔,最终将有20位行者在8月中上旬与陈坤同行。只要年龄在18-45岁之间,身体素质良好,并有关爱心灵、关爱他人、关爱社会的意愿与使命感,都可以报名,初选将于6月23日截止。(记者 李岩)

来源:人民网  2018年05月24日10:43
分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)