广州纪录片节金红棉影展2018高校巡展宁夏站启动

2018年05月23日18:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月23日电 (宽容) 23日,纪录片《君紫檀》在宁夏大学文荟楼东报告厅进行展映,这标志着中国(广州)国际纪录片节金红棉影展2018高校巡展宁夏站正式启动。

广州国际纪录片节作为国内唯一具备纪录片投融资、交易功能的国家级专业平台,是世界八大专业纪录片节展之一,拥有庞大的优质纪录片内容。经过15年的发展,实现了学术探讨会、纪录片大会、纪录片节的升级转变,已从当初仅有13个国家、147部作品参会的活动,2017年发展成有113个国家/地区、4239部/集纪录片参与的国际化影视节展。

中国(广州)国际纪录片金红棉影展2018高校巡展是为推动海内外年度优秀纪录片在高校的展映及传播、同时带动高校纪录电影学术交流、促进学术研讨而设立的公益性平台。

宁夏大学新闻传播学院书记周强说,此次金红棉影展巡展活动,不仅为宁夏大学新闻传播学院品牌活动“传媒大讲堂”增色添彩,同时也将促进宁夏地区纪录片文化的发展,为宁夏大学生提供纪录片学习、实践的平台。

(责编:高嘉蔚、贾茹)