青铜峡掀起学习宪法热潮

2018年05月23日08:14  来源:宁夏日报
 

5月21日,记者从青铜峡市有关部门了解到,为大力弘扬宪法精神,不断增强群众宪法意识,近日来,青铜峡市开展多种宣传措施,在全市掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的热潮。

该市各单位和乡镇通过组织领导干部集中学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,邀请专家做专题辅导报告,使党员干部深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,进一步提高法治思维和依法办事能力。各乡村社区的学习宣传活动也一浪接一浪,青铜峡市邵岗镇司法所、综治办在集市上开展宪法宣传活动,增强群众学习宪法、尊崇宪法的自觉性和主动性。活动共发放各类宣传彩页及书本4万余份,现场接待咨询群众370余人(次)。陈袁滩镇在韵欣苑社区广场集中开展宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、法律咨询等多种方式有针对性地开展了宣传。宪法宣传在青铜峡各新媒体上频频发力,“平安青铜峡”等微信公众号及时推送学习内容和系列解读文章,实现了对宪法宣传更广泛的传播。(记者 陈华)

(责编:高嘉蔚、宽容)