吴忠上桥社区有个乒乓“联谊室”

2018年05月21日08:46  来源:宁夏日报
 

  记者5月20日从吴忠市利通区胜利镇上桥社区获悉,为丰富社区老年人的业余文化生活,促进体育活动在社区蓬勃发展,上桥社区设立了乒乓“联谊室”。“联谊室”40多平方米,设2张乒乓球台,有专业塑胶地面、储物柜,门口还有直饮水机等设施,免费对外开放。

  成立乒乓“联谊室”以来,每天都有乒乓球爱好者前来活动。每天早上,一些老年人8时就来社区打球,有的到晚上6时还舍不得离开。居民蔡学林说:“年轻的时候就有打乒乓球这个爱好,现在退休了,每天来这里和老朋友打打球、出出汗、聊聊天,不仅身体锻炼了,心里也舒畅得很。”

  休息时,马光才老人对记者说:“我不太喜欢去体育馆打球,一是太远,再就是那里年轻人多,共同话题少,社区这里不一样,都是老街坊,边打球边唠嗑,自在。”

  胜利镇上桥社区党支部书记杨丽娟介绍,上桥社区的乒乓联谊室开放不到1年时间,一直热度不减,社区积极组织居民间、社区间的乒乓球联谊赛活动,丰富了社区文化体育生活。(记者 苏峰)

(责编:高嘉蔚、宽容)