吴忠市:多种形式掀起学习高潮

2018年05月19日08:39  来源:宁夏日报
 

近日,宁夏回族自治区党校法学教研部教授、自治区法官检察官遴选委员会专家库成员芮云风,为吴忠市司法行政系统进行了一堂主题为“弘扬宪法精神 维护宪法权威法治”的专题讲座。

讲座用生动的语言、丰富的理论知识和典型事例,从新中国宪法的诞生发展,宪法修改的特点、内容、重大意义,深化法治实践、锤炼法治思维等方面,将党的领导、依宪治国与建设社会主义法治国家,以及实现中华民族伟大复兴的历史使命有机结合起来,对宪法进行了深刻阐释。芮云风深入浅出的讲座不时博得台下热烈的掌声。“教授的讲座给我们传递了很多非常实用的知识,特别是讲到学习宪法的意义,让我们更加明白,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。”吴忠市司法行政系统参学干部表示,要积极维护宪法权威,自觉履行法定义务,提高个人运用法治思维和法治方式开展工作的能力。

据吴忠市司法局负责人介绍,吴忠市司法系统将进一步通过专题讲座、主题咨询、印刷宣传资料、媒体推介等形式,向广大群众宣传宪法,普及宪法知识,在全市掀起学习宪法的高潮。(记者 苏峰)

(责编:贾茹、宽容)