宁夏1-4月查处违反八项规定精神问题78起处理121人

2018年05月17日11:01  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月17日电 (贾 茹)据中央纪委国家监委网站消息,今年以来,宁夏回族自治区各级纪检监察机关落实中央八项规定精神不松劲,在坚持中深化,在深化中坚持。1至4月,宁夏共查处违反中央八项规定精神问题78起,处理121人,处分75人,其中,地厅级12人、县处级14人、乡科级及以下干部95人。

从查处问题类别看,违规配备使用公务用车问题26起、公款国内旅游问题12起、大办婚丧喜庆问题12起、违规发放津补贴或福利问题9起、楼堂馆所违规问题4起、违规收送礼品礼金问题4起、违规公款吃喝问题3起、公款出国(境)旅游问题1起、其他问题7起。

值得注意的是,在13日下午,宁夏纪委监察委网站一次性通报了13起违反中央八项规定精神典型问题,其中,12位领导干部因为公务接待超标准消费,1位是因为违规接受公款宴请。纪委针对专项治理工作后仍顶风违纪问题,一律先免职再处理,给予党纪政务处分的一律点名道姓公开通报曝光,充分发挥警示震慑作用,让仍然等待观望、心存侥幸的人收敛收手,推进中央八项规定精神落地生根。

(责编:高嘉蔚、宽容)