银川市开展“消防安全进万家”主题活动

2018年05月17日10:56  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月17日电 为扩大消防安全宣传的辐射面和覆盖面,切实增强社区居民的消防安全意识和自防自救能力,5月16日,由银川市家庭服务业协会开展的“消防安全进万家”系列活动在丽景街景墨家园雅苑社区举办。

据了解,活动以“提高消防意识,创建和谐社会。人人树立消防观念,家家消除火灾隐患”为主题,旨在为居民讲解消防安全基础知识,向居民普及家庭防火、火灾隐患排查、火灾报警和逃生自救以及消防器材使用等知识。

活动中,社区工作人员向居民发放有关消防安全的宣传资料,并围绕火灾自救与逃生、家庭防火等内容为群众详细讲解了安全用火、用电和用气常识,以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及正确使用消防器材等知识。

银川市工商联副主席王晓龙说,此次活动增强了社区居民的消防安全意识,提高了居民参与消防的热情,进一步筑牢了社区安全屏障。

今后,社区将重点解决消防通道不畅等问题,积极完善社区和家庭消防设施,提升民众应对火灾的能力。(实习生 马博)

(责编:宽容、贾茹)