银川纳税人纳税意识不断提高

2018年05月16日08:21  来源:宁夏日报
 

  “能获得2017年度A级诚信纳税企业,是我们最大的荣誉。”日前,百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰高兴地说。银川市国税局不断推进纳税信用体系应用建设,建立纳税人守信激励、失信惩戒机制,着力营造良好的税收营商环境,纳税人纳税信用意识不断提高。2017年,银川市符合纳税信用等级评价的纳税人户数57367户,经过评价,共评出A级纳税人1793户,B级纳税人18355户,与上年度评定结果比对,A、B级纳税人较上一年度分别增加了14.5%和76.69%。

  银川市国税局重点加强守信激励和失信惩戒措施的宣传,定期公示失信企业名单,引导纳税人树立正确的诚信观。他们及时将守信企业名单提供至“银税互助”合作银行,为企业发展提供便利。截至目前,该局共向黄河农村商业银行、宁夏银行等7家银行推送了2万多户小微企业的纳税信用信息,有100多户纳税信用优良企业从“税银互动”守信激励项目中获得贷款2.2亿元,解决了企业融资难的问题。目前,纳税信用等级成为银行发放贷款的参考条件之一,很大程度上提升了企业纳税遵从度,营造了依法诚信纳税的社会氛围。(记者 魏萍)

(责编:高嘉蔚、宽容)