宁夏股交中心与银河证券牵手合作

2018年05月14日08:16  来源:宁夏日报
 

  5月11日,宁夏股权托管交易中心与中国银河证券股份公司签署战略合作协议,双方将在企业推荐挂牌服务、上市培育服务、财务顾问服务、产品代销合作、创新业务研发等方面建立稳定全面的战略合作伙伴关系,完善我区区域性股权市场培育体系和融资服务体系,促进中小企业借助资本市场转型发展。

  据悉,银河证券2005年进入宁夏开展资本市场服务,在证券投资咨询、财务顾问、融资融券业务领域为我区企业、投资者提供综合性证券服务。宁夏股交中心日前作为我区唯一区域性股权市场运营机构,被列入中国证监会首批公示的21家区域性股权市场运营机构名单。目前宁夏股交中心挂牌企业达884家,覆盖全区22个市县,与自治区金融、农牧、科技等厅局联合设立农业特色优势产业板、科技板,并取得良好反响。与区内外各银行、保险、投资机构建立了战略合作关系,还托管12家企业,托管股权达3亿元,通过股权质押融资为我区企业融资2370万元,帮助区内企业实现债券融资1.22亿元,成为我区重要的资本市场服务平台。(记者 时明霞)

(责编:宽容、贾茹)