宁夏:书记主席一周动态(5月7日至5月11日)

2018年05月13日07:54  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月11日电(宽容) 这一周(5月7日至5月11日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

5月7日

5月7日,自治区党委常委会召开会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

5月8日

5月8日,赴宁夏中央代表团筹备办联合调研组听取自治区60周年大庆筹备工作汇报会在银川举行,会议听取自治区60大庆各项筹备工作进展情况,对做好下一步工作进行安排部署。自治区主席、60大庆筹委会副主任咸辉,国家民委副主任陈改户出席会议并讲话。

5月8日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在永宁县调研并召开座谈会强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有效破解发展中的困难和问题,扎扎实实把重大风险防范化解好,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,不断满足人民群众对美好生活的向往,努力推动县域经济高质量发展。

5月9日

5月9日至10日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市、吴忠市调研民族宗教工作并召开座谈会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教的中国化方向,巩固和发展我区民族团结、宗教和顺的大好局面。

5月10日

5月10日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉调研创新驱动战略推进落实情况并召开座谈会强调,要深入贯彻落实习近平总书记“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”的重要指示精神,按照自治区第十二次党代会的安排部署,逐条逐项落实创新驱动30条,着力推进产业创新、科技创新、机制创新、人才强区,按下创新驱动快捷键,跑出创新发展加速度,让创新成为引领高质量发展的第一动力。

5月11日

5月11日,自治区党委书记石泰峰主持召开会议,听取全区开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况汇报,强调要提高政治站位,突出关键环节,严格掌握政策,严肃执纪问责,加强监督检查,推动中央八项规定精神在宁夏落实落地。

(责编:高嘉蔚、贾茹)