宁夏人大常委会党组召开会议

2018年05月12日08:55  来源:宁夏日报
 

5月11日,宁夏人大常委会党组召开会议,传达学习自治区党委常委会议纪要有关精神、《自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于印发〈中央第八巡视组移交群众信访件办理情况督查复核报告〉的通知》,研究自治区人大常委会党组和机关工作制度等工作。自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐主持会议,党组成员、副主任左军、吴玉才、彭友东、董玲出席,副主任姚爱兴列席。

会议强调,要认真学习、深刻领会自治区党委常委会议纪要有关精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于贯彻落实全面从严治党部署要求上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地讲政治,坚定不移听党话、跟党走,把对党的忠诚体现在行动上、落实在工作中,永葆共产党人的政治本色。

会议指出,制定、修改和完善自治区人大常委会党组和机关各项工作制度是贯彻落实全面从严治党要求,切实加强和改进人大常委会党组及机关建设的重要举措。要严格制度执行的刚性要求,严格机关工作运转程序,严格请示报告制度,严格按照制度管事、管人、管物,不断提高各项工作的规范化制度化水平。要全力支持派驻人大机关纪检监察组的工作,发挥监督、执纪、把关作用,维护制度的严肃性和权威性,让自觉遵守和执行制度成为人大机关和党员干部的日常修为。(记者 尚陵彬)

(责编:宽容、贾茹)