银川车管所召开货运车辆管理警示会议

2018年05月10日08:34  来源:宁夏新闻网
 

  5月9日,记者从银川市车管所获悉,为进一步加强货运车辆管理,严抓车驾管业务办理规范化,银川车管所组织召开了货车车辆入户、检验警示工作会议,部分货运车辆经销商及14家安检机构负责人参加了会议。

  会议针对近期外省市检测行业发现的个别车辆存在整备质量不符违规办理车驾管业务的情况进行了通报,要求银川市经销商及安检机构高度重视、警钟长鸣,严格按照《机动车查验工作规程》、《机动车安全技术检验项目和方法》等相关国标开展工作,把好货运车辆整备质量入户核查和称重检验关。银川车管所也将加大监管力度,开展不定期暗访抽查,严厉打击违规办理车驾管业务的车辆及人员,严格追究法律责任。

  银川市车管所相关负责人强调,针对车辆参数与公告不符合的车辆,汽车经销企业应积极配合购车群众办理退换。同时,将不合格产品问题通报工商质检和公安部交管部门,由公安部交管部门通报给工业和信息化产业部,停止此类车辆公告,并对生产企业作出相应处理。做到层层监管、追责落实,切实杜绝参数或公告不符车辆办理入户、审验业务,有效净化交通道理安全畅通新环境。(记者 胡俊)

(责编:高嘉蔚、宽容)