宁夏:幼儿园里的“跳蚤市场”

2018年05月10日08:31  来源:宁夏新闻网
 
原标题:幼儿园里的“跳蚤市场”

“最后两个钥匙扣了,快来买呀……”5月9日下午,宁夏回族自治区政府幼儿园的院子里人头攒动,热闹非凡。大班和中班的孩子们拿着自己亲手制作的香包、眼镜、笔筒等手工艺品大声叫卖。这些看上去新颖别致、童趣十足的小玩意深受家长和孩子们的喜欢,不多一会儿,很多孩子手中的东西就卖得所剩无几。孩子们将用这些售卖所得为妈妈选购母亲节礼物,通过辛勤劳动回馈妈妈的爱。

两个小女孩正在洽谈一笔生意。

为培养小朋友爱节俭、勤动手的好习惯,在母亲节来临之际,宁夏回族自治区政府幼儿园特别策划了一场幼儿“跳蚤市场”活动。孩子们自己动手做工艺品,然后通过“跳蚤市场”卖出去。这些5、6岁的小摊主们做起生意来像模像样,一个大班的小朋友手里拿着最后一个香包叫喊“走过路过千万不要错过,最后一个香包了”说完,连自己都被逗乐了,周围的家长们乐得合不拢嘴。“她第一次想到赚钱给我买礼物,简直太开心了!”一位妈妈幸福地说。

一位家长看上了小男孩手里的工艺品。一个5块,两个8块卖不卖?小男孩盘算了一起来:这笔生意划算吗?

“跳蚤市场”开市没多久,大部分商品就被抢购一空。孩子们大胆创意的限量版钥匙扣、眼镜等,成为跳蚤市场上的爆品。据园方介绍,此次活动将孩子们平日所学的计算、语言表达、社会交往、创意美术、情感交流与体验、绿色环保、以及节俭自立、大胆自信的性格培养整合为一体,非常有意义。“幼儿园希望能通过此次活动、让孩子和家长们在心理历程上有新的感受和收获”,幼儿园一位老师表示。(记者 王小梅)

(责编:高嘉蔚、宽容)