宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌排名全国第14位

2018年05月10日08:21  来源:宁夏日报
 

  5月9日,2018中国品牌价值评价信息在上海发布。宁夏贺兰山东麓葡萄酒在全国地理标志产品区域品牌百强榜中排名第14位,也是我区唯一进入此榜的地理标志产品。

  贺兰山东麓是业界公认世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,2002年被确定为国家地理标志产品保护区。截至目前,全区酿酒葡萄种植面积达57万亩,占全国的1/4,是全国最大的酿酒葡萄集中连片产区,综合产值超过200亿元。

  此外,宝塔石化集团有限公司以34.7亿元的品牌价值排名全国能源化工企业第27位,宁夏伊品生物科技股份有限公司以31.66亿元的品牌价值排名全国食品加工企业第9位,宁夏红枸杞产业集团有限公司以19.33亿元的品牌价值排名全国自主创新品牌第16位。

  5月10日是“中国品牌日”,每年在此之前,在国家市场监督管理总局指导下,中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会等单位都会发布中国品牌价值评价信息。今年,主办方从企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大方面发布了多行业、领域的前50排行榜,涵盖企业1346家,品牌数量718个。(记者 吴宏林)

 

(责编:高嘉蔚、贾茹)