5月20日数万名跑者齐聚银川穿越“塞上湖城”

【查看原图】
74岁银川老人将作为“特约兔子”领跑全马
发布会现场。
发布会现场。
来源:人民网-宁夏频道  2018年05月09日15:54

人民网银川5月9日电 (贾茹、实习生 梁宏鑫、张英丽)今天上午, 记者从相关新闻发布会上获悉,2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛(以下简称“银马”)将于5月20日鸣枪开跑。目前,该活动已邀请到40个国家的高水平职业马拉松选手。届时,来自国内外数万名跑者将齐聚银川,一同穿越这座美丽的“塞上湖城”。

据了解,此次是银川市第二次举办国际马拉松赛,今年的“银马”共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑三个项目,其中全程马拉松3500人,半程马拉松4500人,以及欢乐跑15000人,参赛总人数达到23000余人。“银马”从宁夏标志性建筑科技馆东侧出发,途经人民广场、宁夏博物馆、海宝公园、团结路、花博园等景点,终点回到技馆东侧。

值得关注的是,本次赛事再次邀请74岁的银川老人顾大我作为“特约兔子”领跑全马,如此大的年龄做官兔,这在国内马拉松比赛中,尚属宁夏银川特有。“这是我第二次担任银川马拉松的‘官兔’。我认为,能为宁夏全民健身活动做些贡献很有意义,可以鼓励更多群众参与到全民健身中,也希望大家能通过此项运动达到强身健体的目的。”对于首次参加马拉松的选手,顾大我也给出了自己建议,“马拉松是一项高危险的体育运动,选手如在过程中有不适反应应该及时降低速度或退出比赛,毕竟生命安全才是最重要的。”

此外,比较受大众关注的还有选手服装与奖牌设计。此次选手服装在面料上采用花沙质地功能面料,提升面料纹理视觉感;在款式方面侧面分割升级,既提升了服装的整体轮廓线条,又避免了运动时的摩擦性,反光标工艺也起到了运动醒目防护的作用。

在2018·银马奖牌设计方面,设计师将LOGO以“凤凰”和“贺兰山”为主体图形设计而成。雄赳赳的凤凰伫立在贺兰山头,尾巴一直延续到贺兰山脉,引领着银川人民的幸福与安康;外圆结构以地标性建筑鼓楼为原型,拥抱着“凤凰和贺兰山”,承载着银川人民的和谐与安详;设计师以银色、绿色、青色为主色,传达着希望与追求卓越的形象;银山绿水泛起涟漪,寓意着这里年年五谷丰登。

分享到:
(责编:高嘉蔚、宽容)