2018宁夏文化艺术节为百姓搭建“没有围墙的剧场” 

【查看原图】
·“清凉宁夏”广场文化活动启动仪式
·“清凉宁夏”广场文化活动启动仪式
来源:人民网-宁夏频道  2018年05月09日10:54

人民网银川5月9日电 5月8日晚上,2018宁夏文化艺术节·“清凉宁夏”广场文化活动在银川市光明广场拉开帷幕。来自各市、县(区)文化馆的专业干部、社区中老年文艺骨干、民营艺术团,以及青年教师等各行各业的文艺爱好者同台献艺,以广场舞、方言小品、少儿舞蹈、民俗舞蹈、独唱等多种形式为银川市民献上一场文化饕餮。

2018年度“清凉宁夏”广场文化活动是首届宁夏文化艺术节“三演一节”的首场活动。该活动内容以庆祝自治区成立60周年为契机,在5月8日至9月30日期间,计划组织区直机关、事业单位示范展演103场次,同时还将适时精选各地近年来广场文艺演出中的优秀节目赴扶贫村、建筑工地等地进行巡回、交流、慰问演出,不断满足广大群众的美好精神需求,真正成为老百姓自己的舞台,让“没有围墙的剧场”深入民心,扎根人民。

据悉,“清凉宁夏”广场文化活动已连续举办16年,被自治区政府列入民生计划、文化惠民工程,被文化部评为“全国特色文化广场活动”、“全国群文品牌活动”,曾在全国第十届艺术节“群星奖”评审中荣获国务院设立的群众文化政府最高奖项。(实习生 罗鸣)

分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)