宁夏今年首批重点优抚对象进行短期疗养

2018年05月09日08:50  来源:宁夏新闻网
 

  5月8日,宁夏今年首批50名重点优抚对象入住宁夏工人疗养院。未来10天,疗养院将组织入院优抚对象进行健康体检,建立个人健康档案;合理安排住宿,科学调节食谱;开展保健讲座、康复理疗和有益于身心健康的文娱活动;组织优抚对象座谈交流、参观游览红色旅游景区、区域经济发展示范区等。

  根据《自治区重点优抚对象短期疗养服务管理办法(试行)》规定,短期疗养对象、条件符合国家集中供养条件但未集中供养的孤老优抚对象和其他残疾军人、烈士遗属、在乡老复员军人等重点优抚对象。从去年开始,每年争取财政资金,分期分批组织部分重点优抚对象参加短期疗养,不断提高他们的生活质量和幸福指数。今年的短期疗养活动定于5月和7月两期,共100名重点优抚对象参加区内短期疗养,每期10天。疗养期间不向疗养对象收取任何费用。(记者 王小梅)

(责编:高嘉蔚、宽容)